كيف يمكنك حذف حسابك على google؟

 كيفية حذف حساب Google نهائيًا


إنها حقيقة أن Google لديها مجموعة من الخدمات التي يعتبرها الكثيرون ضرورية ؛ من خدمة البحث نفسها إلى خدمات أخرى مثل Play Store أو Google Maps أو YouTube. ومع ذلك ، هذا لا يعني أنه لا يوجد مستخدمون يرغبون في حذف حساب Google الخاص بهم ، وهو قرار قد يرجع لأسباب مختلفة ، مثل عدم استخدام الحساب المعني أو لأن لديهم أكثر من حساب ويحتاجون فقط إلى واحد. .

مهما كان السبب ، فالحقيقة هي أن Google تقدم لك إمكانية حذف حسابك في غضون دقائق ، حتى تتمكن من تنزيل جميع المعلومات الشخصية منه قبل الشروع في الحذف النهائي . ضع في اعتبارك أنه إذا كنت تريد فقط حذف حساب Google الخاص بك من جهاز Android الخاص بك ، فليس من الضروري حذف الحساب نهائيًا. في مقالة InfoCuentas هذه ، نقدم لك مزيدًا من التفاصيل حول كل ما يتعلق بحذف حساب Google ، خطوة بخطوة!

محتويات هذا الدليل

المعلومات التي سيتم حذفها عند حذف حساب Google
احفظ المعلومات قبل حذف حساب Google
حذف حساب جوجل بشكل دائم
حذف خدمة Google واحدة فقط
قم بإزالة أو إلغاء ربط حساب Google بهاتف ذكي
أسباب حذف حساب Google

المعلومات التي سيتم حذفها عند حذف حساب Google

بادئ ذي بدء ، يجب أن تعلم أنه بحذف حساب Google الخاص بك ، ستفقد جميع المعلومات المخزنة في حسابك. نعرض أدناه كل ما سيتم حذفه إذا تابعت حذف حساب Google الخاص بك:

جميع المعلومات الشخصية المخزنة في خدمات Google ، مثل خرائط Google و Google Drive والتقويم و Google Play و Google Keep وبيانات من Google Chrome وما إلى ذلك.

إذا كان لديك بريد إلكتروني في Gmail مرتبط بحسابك في Google ، فستفقد إمكانية الوصول إليه. لن يتمكن عنوان البريد الإلكتروني هذا بعد الآن من تلقي أي شيء ولن يتمكن أي شخص من تسجيله في المستقبل. ضع في اعتبارك أنك ستفقد أيضًا رسائل البريد الإلكتروني المخزنة وربما الوصول إلى الحسابات الموجودة على الخدمات الأخرى التي قمت بالتسجيل للحصول عليها باستخدام عنوان Gmail الخاص بك.

سيتم حذف حساب YouTube بالكامل ، بما في ذلك سجل البحث والمفضلات والقوائم ومقاطع الفيديو التي قمت بتحميلها إلى ملفك الشخصي ، من بين المعلومات الأخرى المتعلقة بـ YouTube.

ستفقد جهات الاتصال المخزنة في contacts.google.com. قم بعمل نسخة احتياطية منها إذا لم يتم حفظها على جهازك!

إذا كان لديك جهاز Android وحساب Google Play Store مسجل عليه ، فستفقد عمليات الشراء التي قمت بها في المتجر ، والتقدم في ألعاب الفيديو ولن تتمكن بعد الآن من تنزيل التطبيقات أو تحديثها ، إلا إذا قمت بإنشاء Google آخر حساب لاستخدام متجر Play على جهازك.

نظرًا للعدد الكبير من الخدمات التي يمكن ربطها بحساب Google ، فقد نكون أغفلنا بعض الخدمات التي لن تتمكن من الوصول إليها بعد حذف حسابك. فقط ضع في اعتبارك أن كل ما يتعلق بـ Google لن يكون متاحًا من خلال حسابك.

احفظ المعلومات قبل حذف حساب Google

قبل حذف حساب Google الخاص بك ، يجب أن تبلغ نفسك بجميع البيانات الموجودة في حسابك وخدمات Google التي قمت بالتسجيل بها منذ إنشاء حساب جديد. منذhttps://myaccount.google.com/dashboard من الممكن رؤية تفصيل كامل لجميع خدمات Google التي تستخدمها حاليًا ، فهذه المعلومات مهمة حتى لا تفوتك أي معلومات قد ترغب في حفظها أو تنزيلها .

بمجرد أن ترى جميع خدمات Google التي استخدمتها طوال فترة وجود حسابك ، اتبع هذه الخطوات لتنزيل المعلومات التي تهمك:

تسجيل الدخول إلى https://takeout.google.com/settings/takeout ، صفحة Google التي يمكنك من خلالها تنزيل معلوماتك الشخصية .

تحقق من الخدمات التي تريد تنزيل المعلومات الخاصة بها. بشكل عام ، يعد تنزيل المعلومات من YouTube وجهات الاتصال و Drive وصور Google هو الأكثر طلبًا.

بمجرد تحديد الخدمات التي تريد تنزيل المعلومات الخاصة بها ، اضغط على زر " الخطوة التالية ".
بعد ذلك ، قم بتخصيص تنسيق الملفات المراد تنزيلها .

نوع التصدير : ملف واحد أو تصدير مجدول.
نوع الملف : طريقة الضغط ، يمكنك اختيار .zip أو .tgz.
حجم الملف : إذا كان الملف كبيرًا جدًا ، يمكنك باستخدام هذا الخيار تقسيم الملفات إلى أحجام معينة.

اضغط على زر " إنشاء ملف ".

بعد ذلك ، في "تقدم الملف" سترى النسبة المئوية لإكمال النسخة الاحتياطية المعنية.

عند اكتمال إنشاء الملف ، سترسل لك Google رابطًا إلى بريدك الإلكتروني لتنزيل هذا الملف. سيكون لديك أسبوع واحد للقيام بذلك.

ضع في اعتبارك أن تنزيل معلوماتك الشخصية لا يعني بعد حذف حسابك ؛ للقيام بذلك ، استمر في قراءة هذا المقال.

حذف حساب جوجل بشكل دائم

إذا كنت تنوي حذف حساب Google الخاص بك بالكامل وجميع الخدمات المتعلقة به ، فعليك بالتأكيد اتباع هذه الخطوات البسيطة:


في قطاع "حذف حساب Google الخاص بك" ، انقر فوق الرابط " حذف حسابك ".

أدخل كلمة مرور حسابك للمتابعة.

تصف الصفحة التالية كل شيء ستتم إزالته من حسابك. حدد مربعي التأكيد واضغط على الزر " حذف الحساب ".

ماهر! تم حذف حسابك بالفعل.

من خلال هذه الخطوات البسيطة ، سيكون حسابك قد تم حذفه نهائيًا بالفعل ، دون إمكانية استرداده

حذف خدمة Google واحدة فقط

إذا كنت تريد ، بدلاً من حذف حسابك في Google تمامًا ، حذف خدمات معينة ، مثل بريدك الإلكتروني في Gmail أو حساب YouTube ، فيمكنك القيام بذلك بسهولة باتباع الخطوات التالية:


أدخل كلمة مرور حسابك .

في قائمة الخدمات ، اضغط على أيقونة سلة المهملات الموجودة على يمين الخدمة التي تريد إزالتها من حسابك.

اعتمادًا على الخدمة التي تريد إزالتها ، ستكون العملية مختلفة وقد تختلف أيضًا خيارات كل منها.

اتبع الخطوات المقابلة لإزالة أي من خدمات Google المرتبطة بحسابك.

قم بإزالة أو إلغاء ربط حساب Google بهاتف ذكي

عادةً ما تكون حسابات Google مرتبطة بالأجهزة المحمولة ، سواء كانت Android أو iOS. ليس من الضروري حذف حسابك نهائيًا إذا كان كل ما تريده هو إلغاء ربطه بجهازك. تختلف إرشادات القيام بذلك بين كل جهة تصنيع / علامة تجارية ، ومع ذلك ، فإن الإرشادات العامة للقيام بذلك في أي جهاز هي التالية:

قم بإلغاء ربط حساب Google على iOS : انتقل إلى الإعدادات ← كلمات المرور والحسابات ← Gmail / Google ← إزالة الحساب.

قم بإلغاء ربط حساب Google على Android : انتقل إلى الإعدادات ← السحابة والحسابات ← الحسابات ← Google ← حذف الحساب.

إذا قمت بحذف حساب Google الخاص بك من جهازك ، فيمكنك إضافته مرة أخرى في أي وقت من الإعدادات ، واستعادة المعلومات التي كانت تتم مزامنتها مسبقًا.

أسباب حذف حساب Google

في هذه الأيام ، من الصعب تخيل الإنترنت بدون حساب Google ، ومع ذلك ، قد لا تزال بحاجة إلى حذف حساب Google الخاص بك. يمكن أن تكون بعض الأسباب:

عدم استخدام خدمات Google : إذا كنت ممن لا يستخدمون خدمات Google الأخرى بخلاف محرك البحث ، فقد لا تحتاج إلى حساب.

الحاجة إلى حذف البريد الإلكتروني : إذا تلقى بريدك الإلكتروني عددًا كبيرًا جدًا من الرسائل غير المرغوب فيها ، فقد يكون قرار حذفها ضروريًا.

لديك أكثر من حساب Google : بشكل عام ، ليس من الضروري أن يكون لديك أكثر من حساب Google واحد ، ولهذا السبب تحتاج إلى حذف واحد منهم.

مخاوف بشأن الخصوصية : هل تعتقد أن Google تخزن الكثير من معلوماتك؟ قد يكون سبب آخر.
الهجرة إلى خدمات أخرى مماثلة .

مهما كان السبب ، نأمل أن نكون قد ساعدنا في هذا البرنامج التعليمي خطوة بخطوة لحذف حساب Google الخاص بك. تذكر أنه يمكنك إنشاء حساب جديد في أي وقت 😉

لدينا مقالات أخرى قد تهمك:

سجّل الدخول إلى Google وادخل بأمان
كيفية تنزيل جميع الصور من صور Google
كيفية تغيير كلمة مرور Google الخاصة بك
كيفية تنزيل الكتب من كتب جوجل مجانًا
جوجل: ماذا يعني وما هي وظائفه وكيفية استخدامه
كيفية إنشاء حساب أو التسجيل في جوجل
كيفية عرض سجل التنزيل في Google Chrome
Google Meet: ما هو وكيف يعمل وما الغرض منه

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel