كيفية حذف حساب Telegram الخاص بك

 لماذا تحذف بيانات Telegram؟


Telegram هي خدمة دردشة قائمة على السحابة تحتوي على تطبيق لأنظمة أساسية متعددة ولديها أيضًا إصدار ويب حتى لا تضطر إلى تثبيت أي شيء وتكون قادرًا على استخدامه من المتصفح. من الممكن أيضًا استخدام العديد من جلسات Telegram على أجهزة مختلفة ومزامنة كل شيء. ولكن قد تحتاج إلى حذف حساب Telegram الخاص بك ، فهو بسيط للغاية وسنخبرك بكيفية القيام بذلك خطوة بخطوة.


يحتوي Telegram على العديد من الأدوات بالإضافة إلى الدردشة بين الأشخاص أو المجموعات ، فهو يحتوي على مكالمات فيديو ومكالمات صوتية ، كما يوفر إمكانية التفاعل مع الروبوتات ، وإمكانية إجراء محادثات آمنة ومشفرة يمكنك من خلالها تدمير النص الذي نقوم به بنفسك. يكتبون ، تتوفر هذه الخيارات والعديد منها في الدليل الكامل الذي لدينا على Telegram .


إذا كنت قد قررت ، على الرغم من كل الخيارات المتوفرة في Telegram ، ترك الشبكات الاجتماعية وهذا أحدها ، فهذا سبب وجيه لحذف حساب Telegram الخاص بك . من الممكن أن تتلقى العديد من الرسائل وتريد القليل من راحة البال دون الحاجة إلى أن تكون على دراية بمن أو ما كتبوه إلينا. في هذه الحالة ، سيكون الخيار المثالي هو حذف حسابك على Telegram تمامًا. من الممكن أيضًا ألا يكون رقم الهاتف المرتبط بحساب Telegram موجودًا أو أنك ستتخلى عنه ، في هذه الحالة لا نريد أن يكون لدى الشخص الذي سيرث رقم الهاتف هذا حساب Telegram الخاص بك مرتبطًا به ، هذا شائع في أرقام هواتف العمل.


بخلاف WhatsApp ، الذي يحتوي على خيار من التطبيق لحذف حساب WhatsApp الخاص بك ، فإن Telegram ليس لديه هذا الخيار ، على الرغم من أنه يحتوي على العديد من الخيارات أو حتى أكثر من WhatsApp ، في هذا الدليل نخبرك بالاختلافات بين Telegram و WhatsApp  لذلك يمكنك تحديد أحد التطبيقين.


ومع ذلك ، لديك خياران لحذف حساب Telegram الخاص بك تمامًا ، يمكننا أيضًا ببساطة حذف جميع البيانات الموجودة في Telegram لتحرير بعض المساحة المتاحة ، على الرغم من أنها تستند إلى السحابة ، إلا أن بعض البيانات تشغل مساحة لتحسين أداء التطبيق .


احذف المحادثات والملفات في Telegram


إذا كان ما تريده هو حذف البيانات الموجودة في Telegram ، فلا داعي للقلق ، فالبيانات موجودة في السحابة وكقاعدة عامة لا تشغل مساحة على جهازك ، على الرغم من أن Telegram بها ذاكرة تخزين مؤقت حيث توجد يخزن بيانات معينة لتشغيلها بشكل أفضل أو أسرع ، في هذه الحالة إذا كان بإمكانها شغل مساحة على الهاتف.


يستخدم Telegram ذاكرة التخزين المؤقت هذه لإعادة الإنتاج بسرعة أكبر وليس من الضروري تنزيلها مرة أخرى ملفات الفيديو والصور المتحركة وغيرها ، يتم تخزين هذه البيانات على هاتفنا بحيث ، حتى لو كان لدينا في السحابة ، فإنها سوف تشغل مساحة. سنوضح لك كيفية حذف هذه البيانات.


نفتح Telegram وننتقل إلى الإعدادات .


  • انقر فوق البيانات والتخزين للدخول إلى هذا الخيار.


  • في الجزء العلوي سنجد خيار استخدام التخزين ، انقر فوقه للدخول.

  • في قسم تخزين الجهاز ، يمكننا أن نرى ما يشغلنا بهاتفنا وما تشغله ذاكرة التخزين المؤقت Telegram ، وفي بعض الحالات يمكن أن يكون رقمًا مرتفعًا. نختار  مسح ذاكرة التخزين المؤقت Telegram .

  • انقر فوق مسح ذاكرة التخزين المؤقت لـ Telegram  وسيتم تحرير المساحة المقابلة لما كانت ذاكرة التخزين المؤقت تشغله.

الآن سيكون لدينا المزيد من المساحة الخالية على الهاتف ، لكننا لن نفقد أي شيء من المحادثات ، وبيانات ذاكرة التخزين المؤقت التي تم مسحها ، مثل مقاطع الفيديو أو ملفات GIF التي تم تنزيلها على الهاتف ،  يمكننا تنزيلها مرة أخرى إذا أردنا ، والتي ستعيدنا لشغل مساحة في ذاكرة التخزين المؤقت.

لدينا أيضًا خيار مسح ذاكرة التخزين المؤقت Telegram مباشرة من إعدادات الهاتف الخاص بنا ، وفي هذه الحالة لن يكون من الضروري إدخال التطبيق. ضع في اعتبارك أنه بناءً على طراز الهاتف ، قد تختلف الخيارات قليلاً ، دعنا نرى كيفية القيام بذلك.

  • ندخل إعدادات الهاتف لدينا.

  • نبحث عن خيار التطبيقات وندخله .

  • قد تضطر إلى تحديد إدارة التطبيقات الآن أو البحث عن Telegram في القائمة والنقر عليها لإدخال الخيارات.

  • نبحث عن خيار حذف البيانات ، على الرغم من أنك قد تحتاج إلى إدخال خيار التخزين أولاً .

  • إذا نقرنا على تخزين المسؤول ، فسوف يأخذنا مباشرة إلى خيار حذف ذاكرة التخزين المؤقت Telegram ، على الرغم من أنه يمكننا النقر مباشرة على مسح ذاكرة التخزين المؤقت وسيتم حذفها أيضًا.

بهذه الطريقة يمكننا حذف ذاكرة التخزين المؤقت Telegram دون الحاجة إلى فتح التطبيق ومباشرة من إعدادات الهاتف.

نظرًا لكونها خدمة قائمة على السحابة ، تظل المحادثات هناك ، ولكن هناك أيضًا إمكانية إفراغ الدردشات  أو حذفها مباشرة ، يمكنك حتى حذف المحادثات من أجلك فقط إذا كنت لا تريد أن يراها أحد ، أو حذف كل شيء ، حتى بالنسبة للشخص الآخر .

  • نذهب إلى قائمة المحادثات ونختار المحادثة التي نريد حذفها ، ولتحديدها نضغط مع الاستمرار على المحادثة ، وبهذه الطريقة يمكننا حذف العديد منها في نفس الوقت إذا فعلنا الشيء نفسه مع اتفاقيات أو مجموعات أو قنوات أخرى .

  • بمجرد تحديدها ، انقر فوق سلة المهملات أعلاه .

  • إذا حددنا مربع الحذف أيضًا لـ ... ، بالإضافة إلى حذفه لنا ، فسيتم  حذفه أيضًا للشخص الآخر ، وإلا فلن نرى المحادثة ، ولكن سيتمكن الشخص الآخر من الاستمرار في رؤيتها.

سيؤدي هذا إلى حذف المحادثة مع هذا الشخص بالإضافة إلى محتواها ، على الرغم من أنه يمكننا أيضًا حذف محتوى المحادثة ، دون حذف الدردشة مع هذا الشخص ، مما يؤدي إلى إفراغ الدردشة.

  • نبحث عن الدردشة التي نريد إفراغها وندخلها .

  • انقر على النقاط الثلاث أعلاه واختر خيار الدردشة الفارغة ، حيث ستسألنا كما في السابق ، إذا كنا نريد حذفها للشخص الآخر أيضًا.

  • من هنا يمكننا القيام بما كان عليه الحال من قبل وحذف الدردشة مباشرة مع محتواها ، بما في ذلك المحادثة مع هذا الشخص. إذا نقرنا على حذف الدردشة ، فسوف يسألنا أيضًا عما إذا كنا نريد حذفها لأنفسنا أو لكلينا.

في هذه الحالة الثانية ، إذا أردنا بدء محادثة مرة أخرى مع هذا الشخص ، فسيتعين علينا البحث عنه في جهات الاتصال وبدء محادثة جديدة .

احذف حساب Telegram الخاص بك

لا يحتوي Telegram على زر ينفذ هذا الإجراء على الفور ، كما رأينا أن WhatsApp يفعل ذلك ، إذا أردنا حذف الحساب ، فلدينا خياران ، أحدهما هو تركه دون استخدام لفترة من الوقت ، ثم سيقوم Telegram بالاعتناء به حذفه لنا ، والآخر هو طلب إزالته على الفور.

إذا كنت مصمماً ، فمن الأفضل عمل نسخة من البيانات التي تهمك لأنه لا يمكن استرداد أي منها. سنعلمك كلتا الطريقتين ، على الرغم من أنهما قد يبدوان معقدين إلى حد ما ، إلا أنهما يتمان في خطوات قليلة جدًا.

سيكون الخيار الأول ، من خلال التطبيق ، طلب حذف الحساب عندما يكون هناك فترة تعطل ، وتشمل الأوقات شهرًا واحدًا و 3 أشهر و 6 أشهر وسنة واحدة.

  • نفتح إعدادات التطبيق.

  • نختار خيار الخصوصية والأمان للدخول إليه.

  • نذهب لأسفل حتى نرى خيار حذف حسابي والنقر عليه لمعرفة أوقات التدمير الذاتي للحساب.

  • نختار شهرًا واحدًا لأننا نريد حذف الحساب في أقرب وقت ممكن.

خلال الفترة المحددة ، إذا لم يكن لدينا نشاط مع حساب Telegram هذا ، فسيتم حذفه بكل محتوياته .


إذا لم نتمكن من الانتظار ، تقدم لنا Telegram خيار حذف الحساب على الفور ، فسيتعين علينا تقديم الطلب من خلال موقع ويب مخصص لذلك ، وسنخبرك بالكيفية.

  • ندخل إلى الويب لطلب طلب الحذف الفوري لحساب Telegram.

  • نكتب رقم الهاتف الخاص بنا كما يخبرنا ، بالتنسيق الدولي ، وذلك عن طريق إضافة الرمز أمام رقم الهاتف والنقر فوق التالي 

  • سوف نتلقى رمزًا سيتعين علينا إدخاله على موقع الويب في حساب Telegram الخاص بنا كمحادثة خاصة.
.
  • بمجرد إدخال الرمز ، انقر فوق تسجيل الدخول وسيتم حذف حساب Telegram الخاص بنا تلقائيًا ، دون خيار التراجع.

في غضون ثوانٍ قليلة ، سننفد من حساب Telegram وسيتم حذف كل ما لدينا فيه ، المحادثات والبيانات ، إلى جانب قائمة جهات الاتصال الخاصة بنا.

الخلاصة

من الممكن أن تحتاج في بعض الأحيان إلى حذف عبارة أو محادثة إذا كنا لا نريد ترك أثر لها ، سواء ارتكبنا خطأ أو إذا كنا لا نريد أن يتمكن أي شخص آخر من قراءتها بعد فترة. لهذا يمكنك فتح محادثات خاصة وآمنة في Telegram ، حيث يمكنهم التدمير الذاتي بعد فترة ، ولكن يمكنك أيضًا حذف العبارات التي تهمك يدويًا .

ومع ذلك ، على الرغم من أن Telegram يقدم لنا خيار حذف عبارة بعبارة كتبناها لك ولمن هو المقصود ، فمن الممكن أيضًا حذف الدردشة بأكملها ، حتى المحادثة التي فتحناها مع هذا الشخص. حتى نتمكن من حذف العبارات التي نحتاجها من محادثة أو المحادثة بأكملها كما يحلو لنا ، مع ضرورة فتح محادثة جديدة مع هذا الشخص إذا أردنا التحدث إليه مرة أخرى.

من الممكن أيضًا أننا نريد حذف حساب Telegram الخاص بنا ، إذا كانت هذه هي حالتك ، فنحن نقدم لك احتمالين للقيام بذلك ، أحدهما ببساطة يتركه بدون نشاط وسيتم حذفه بعد الوقت الذي قمنا بتكوينه تلقائيًا ، ولكن إذا كنا بشكل عاجل يمكننا طلب ذلك من خلال الرابط الذي تركناه لك أعلاه وسيتم تنفيذ الإجراء على الفور ، في غضون ثوانٍ قليلة سيتم القضاء على كل شيء دون إمكانية العودة.

أحدث أقدم