كيفية حذف الصور من الإنترنت

 كيفية حذف الصور من الإنترنت التي نظهر فيها أو نقوم بالإشارة إلينا


لقد حدث ذلك لنا جميعًا في وقت ما: قام أحد الأصدقاء بوضع علامة علينا في صورة لم نكن فيها مفضلين بشكل خاص ، وسرعان ما نعيد توجيه الاتهامات إليه. نأمل (من خلال التسول) ، ألا تستغرق الصورة وقتًا طويلاً لتختفي من الشبكة الاجتماعية الحالية. ومع ذلك ، هناك أوقات لا تكون فيها العملية بهذه البساطة ، مثل أن يتم تصويرك في أحد الأطراف أو عندما تنشر جهات خارجية مقاطع فيديو نظهر فيها (حتى الخاصة بهم) دون موافقتنا.

تُظهر هذه الحالة الأخيرة الوجه الأكثر ضررًا للإنترنت ، وقد أدت خلال العقد الماضي إلى حالات من المضايقات الانتقائية وسرقة الهوية وحتى الابتزاز . في هذه المرحلة ، تكون الصور الحميمة مشكلة تمامًا ، خاصةً إذا انتهى بها الأمر إلى فهرستها في محركات البحث وفي متناول أي شخص.

من المنطقي أن نتساءل إذن عن الآليات المتاحة لفيسبوك وإنستجرام والشركة لقمع تلك اللقطات أو التسجيلات التي تضر بنا بأي شكل من الأشكال . دعونا نراهم.

موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

إذا ظهرنا في أي منشور وهذا يجعلنا غير مرتاحين ، فإن الخطوة الأولى هي الاتصال بالمستخدم (أو الشركة ، إذا كانت موجودة في صفحة الشركة) التي قامت بالتحميل. الشئ الطبيعي أن المتلقي يوافق على قمع الصورة أو الفيديو دون تأخير.

إذا لم نحصل على إجابة أو كانت سلبية ، فسيكون الشيء التالي هو تقديم شكوى إلى الشبكة الاجتماعية نفسها. للقيام بذلك ، مع عرض الصورة على الشاشة ، انقر فوق النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا (بجانب اسم المستخدم المسؤول عن المنشور). ثم نختار " نشر التقرير أو طلب المساعدة " ، مع تحديد سبب طلبنا أو وصفه ، إذا لم يناسب أي من الخيارات المقترحة حالتنا.

هناك خيار آخر وهو اتباع الخطوات الواردة في نموذج " الإبلاغ عن انتهاك الخصوصية " المتاح في مركز المساعدة.

سيتعين علينا الانتظار بضعة أيام: ستختفي الصورة بحكم الواقع فقط إذا تضمنت شروط الخصوصية الخاصة بـ Facebook . بخلاف ذلك ، سيرسل المسؤولون عن "الكتاب المكلف" طلبًا بالحذف إلى المستخدم المعني ، وإذا لم يردوا ، فسيتم حذفه بأنفسهم.

تويتر

على Twitter ، بالإضافة إلى الاتصال المباشر بالملف الشخصي المعني ، يجب أن نضغط على السهم الموجود في الزاوية اليمنى العليا من "tweet" حيث تظهر الصورة أو التسجيل. هناك سنختار الخيار قبل الأخير: " الإبلاغ عن تغريدة ".

في النافذة التالية ، "ساعدنا في فهم المشكلة. ما الخطأ في هذه التغريدة؟ '، نحن مهتمون بالخيارين " إظهار صورة أو مقطع فيديو حساس " أو " إساءة الاستخدام أو الإضرار ". إذا اخترنا الخيار الأول ، فستكون الخطوة التالية هي تحديد "صورة أو مقطع فيديو غير مصرح به" ؛ إذا فعلنا الشيء نفسه مع الإجابة الثانية ، فستكون الإجابات "تتضمن معلومات خاصة" و "تتضمن مضايقات انتقائية" مناسبة.

بدلاً من ذلك ، يُعرض علينا نموذج " للإبلاغ عن الإفصاح عن المعلومات الخاصة " ، حيث يمكننا تقديم معلومات محددة حول الموقف نفسه ، ملفنا التعريفي وملف الجاني.

عند تقديم أي من التقارير ، سيقوم Twitter بتقييم ما إذا كانت التغريدة تنتهك قواعدها وسيشرع في تمييزها بتحذير أو حذفها. لن يحدث ذلك على الفور بأي حال من الأحوال.

انستغرام

يسهل كل من Facebook و Instagram الأمور بالنسبة لنا إذا كان الأمر (فقط) هو محو علامتنا التجارية من منشور خارجي . في الشبكة الاجتماعية للصور ، نضغط على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من الصورة ، واختر "خيارات النشر" واسأل "أزلني من المنشور" (لم يعد يظهر في ملفنا الشخصي). على Facebook ، ضمن "الخيارات" لكل صورة نجد "إزالة العلامة".

سؤال آخر ، مرة أخرى ، أن نطلب أن يختفي المحتوى. للقيام بذلك ، نختار " إبلاغ " باتباع العملية الموضحة أعلاه واختيار " غير مناسب " والوضع المقابل: "التنمر أو المضايقة" ، "انتهاك الملكية الفكرية" ، "الاحتيال" ، "المعلومات الكاذبة" ...

يقدم Instagram أيضًا نموذجًا " للإبلاغ عن صورة أو مقطع فيديو ينتهك حقوق الخصوصية الخاصة بك ". ما عليك سوى ملء الحقول واتباع التعليمات الواردة من خلال هذا الرابط .

جوجل

يسمح لك عملاق الإنترنت بإزالة أي محتوى منشور على خدماته العديدة. في قسم " المساعدة القانونية " بالشركة ، نجد " كيفية إزالة المحتوى من Google " ، حيث نبدأ بتحديد المنتج الذي يشير إليه طلبنا (بحث الويب ، الصور ، صور Google ، YouTube ...). بعد ذلك ، نختار الحالة المناسبة ونصل إلى نموذج ، ونملأ جميع الحقول ونضغط على "إرسال". سيتم إخطارنا بالقرار عبر البريد الإلكتروني الذي نشير إليه.

في حالة نظام الفيديو الأساسي ، يمكن بدء عملية المطالبة بالخصوصية من خلال هذا الرابط . هكذا تصفها Google: "نريدك أن تشعر بالأمان على YouTube ، لذلك نشجعك على إبلاغنا إذا كانت مقاطع الفيديو أو التعليقات على الموقع تنتهك خصوصيتك أو تعتقد أنها تؤثر على أمنك."

وماذا يحدث عندما يتم نشر صورة أو مقطع فيديو خاص بنا على موقع شخص آخر ، يقوم مشرف الموقع بإزالته ، ولكنه يستمر في الظهور في نتائج البحث ؟ في هذه الحالة ، يتذكر هؤلاء الموجودون في Mountain View أنه "يتم تحديث نتائج البحث عند الزحف إلى صفحة الويب المعنية" ، وهي عملية ذات مدة متغيرة بناءً على معلمات كل موقع. بعبارة أخرى: انتظر.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel