كيف يعمل t.me على تلقرام




منذ نشأته في عام 2013 ، ركز تطبيق المراسلة الفورية Telegram على إعطاء الأولوية القصوى لأمن الاتصالات. هذا هو أحد الاختلافات الرئيسية بين خدمة Pavel Durov ومنافستها في السوق ، WhatsApp.


بشكل عام ، يوصي خبراء الأمن السيبراني بعدم تقديم الكثير من المعلومات الشخصية أو البيانات الحساسة عنا على الشبكات أو على الإنترنت. تتمثل إحدى المزايا الرائعة لتطبيق Telegram فيما يتعلق بتطبيق WhatsApp أو التطبيقات المماثلة الأخرى ، في أننا لا نحتاج إلى إعطاء أي شخص رقم هاتفنا لإضافتنا. كل ما عليك فعله هو إنشاء اسم مستخدم عام ورابط للمشاركة وإضافتهما إلينا. يسمى هذا الرابط t.me ويستمر في القراءة لأننا سنخبرك بكل شيء عنه.


انشي اسم مستخدم


عندما تنشئ اسم المستخدم العام الخاص بك على Telegram ، فإنك تسمح للمستخدمين الآخرين بالعثور عليك من خلاله. وبهذه الطريقة ستظهر في نتائج البحث عن جهات الاتصال العالمية. قبل إنشاء رسالتك ، ضع في اعتبارك أنه يمكن لأي شخص أن يرسل لك رسالة إذا وجدك وفتح محادثة معك.


لإنشاء اسم مستخدم في Telegram ، الخطوات التي يجب اتباعها هي التالية:



  • افتح تطبيق Telegram على جهاز الكمبيوتر الخاص بك أو على هاتفك.
  • انقر فوق رمز الترس للوصول إلى إعدادات التطبيق.
  • بعد ذلك ، انقر فوق "تحرير" لمتابعة تعديل ملفك الشخصي.
  • ستدخل قائمة جديدة حيث يجب عليك اختيار خيار «اسم المستخدم 0».
  • عند النقر فوقه ، يكون لديك الاسم الذي تريده فقط ، ولكن يجب أن يحتوي على أحرف صغيرة من "a" إلى "z" أو أرقام من 0 إلى 9 وبحد أدنى خمسة أحرف. غير مسموح باستخدام الرموز باستثناء الشرطات السفلية.
  • عندما يكون لديك اسمك حسب رغبتك ، اضغط على "تم" لحفظه.
  • الآن سترى أنه قد انعكس بالفعل في ملفك الشخصي مع علامة @ في المقدمة.



ما هو t.me وكيفية استخدامه


T.me هي وظيفة يمكنك بفضلها إنشاء روابط قصيرة باسم المستخدم الخاص بك. عند النقر فوق هذه الروابط ، تفتح محادثة تلقائيًا في محادثة مع المستخدم المعني وفي هذه الحالة ، نظرًا لأنك أنت من تشاركها معك. لإنشاء رابط قصير t.me ، الخطوات التي يجب عليك اتباعها هي التالية:


  • اكتب t.me/ متبوعًا باسم المستخدم الخاص بك . على سبيل المثال ، إذا كان اسم المستخدم الخاص بك هو ADSLZone ، فسيكون الرابط الخاص بك هو t.me/ADSLZone.
  • يمكنك مشاركة رابط اسم المستخدم مع من تريد ، أو إرساله عبر تطبيقات المراسلة ، أو كتابته على بطاقات العمل أو الملفات الشخصية على الشبكات الاجتماعية أو وضعه على موقع الويب الخاص بك.


بدون شك هذه هي أفضل طريقة لتتمكن من التواصل على Telegram دون أن يعرف أي شخص رقمك ، لكن كن حذرًا ، لأن هناك بعض الإعدادات التي يجب عليك مراعاتها لحماية خصوصيتك تمامًا.


كيف أمنع الآخرين من رؤية رقم هاتفي


إذا وجدك شخص ما باسم المستخدم ، فكتب لك وقمت بالرد ، فلن يعرف رقم هاتفك إلا إذا سمحت بذلك في إعدادات الخصوصية. هذا شيء محدد مسبقًا بشكل افتراضي بحيث لا يتم عرضه باستثناء جهات الاتصال الخاصة بك (تلك التي أضفتها في جدول أعمالك) ، لكنك تخاطر بأنك قمت بتنشيطه عن طريق الخطأ في مرحلة ما وتعرض خصوصيتك للخطر.


للتحقق من ذلك وتصحيحه إذا لزم الأمر ، اتبع الخطوات التالية:


  • افتح تطبيق Telegram على هاتفك المحمول أو على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  • ثم انقر فوق رمز الترس للوصول إلى القائمة التي تحتوي على جميع الإعدادات.
  • من بين الخيارات المتاحة يجب عليك اختيار «الخصوصية».
  • اختر الآن خيار "رقم الهاتف" وسترى ثلاثة خيارات: الجميع وجهات الاتصال الخاصة بي ولا أحد.
  • إذا اخترت الخيار الأول ، فسيتمكن أي شخص يجدك باسم المستخدم من رؤية رقم هاتفك. إذا اخترت "جهات الاتصال الخاصة بي" ، فلن يتمكن من رؤيتها سوى الأشخاص الذين أضفتهم سابقًا إلى الخدمة. أخيرًا ، إذا اخترت "لا أحد" ، فلن يتمكن أي مستخدم على الإطلاق من الوصول إلى هاتفك.


منطقيًا ، الخيار الأكثر أمانًا ، إذا أردنا حماية أنفسنا دون المبالغة في ذلك ، هو "جهات الاتصال الخاصة بي".



حدد استثناءات لمشاركة رقمك معها


ولكن هذا ليس نهاية المطاف. لديك أيضًا القدرة على إضافة استثناءات. هذا يعني أنه إذا اخترت "مشاركة مع جهات الاتصال الخاصة بي" ، يمكنك يدويًا تحديد تلك التي لا تريد أن تتمكن من رؤية رقم هاتفك لأي سبب من الأسباب التي تراها. لفعل هذا:


  • افتح تطبيق Telegram على هاتفك المحمول أو على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  • ثم انقر فوق رمز الترس للوصول إلى القائمة التي تحتوي على جميع الإعدادات.
  • من بين الخيارات المتاحة اختر "الخصوصية".
  • الآن حدد خيار «رقم الهاتف».
  • في "استثناءات" ، انقر فوق "عدم المشاركة مع" وإضافة مستخدمين. سيتم فتح قائمة بجميع جهات الاتصال الخاصة بك.
  • حدد يدويًا الأشخاص الذين لا تريد مشاركة رقمك معهم واضغط على "تم للحفظ"


يمكنك عكس هذا الإجراء في أي وقت إذا كنت تريد أن يرى شخص ما اخترته رقمك. للقيام بذلك ، اتبع الخطوات المذكورة أعلاه ، وفي علامة التبويب "عدم المشاركة" ، انقر على تعديل. الآن عليك فقط النقر فوق جهة الاتصال التي تريدها واختيار "حذف".


تكون الاستثناءات أيضًا في الاتجاه المعاكس ، أي إذا كنت قد حددت الخيار "عدم المشاركة مع أي شخص" في الخطوة الأولى ، فيمكنك تحديد بعض جهات الاتصال التي يمكنها رؤيتها. القيام بذلك بنفس سهولة الخيار المعاكس:


  • افتح تطبيق Telegram على هاتفك المحمول لأي نظام تشغيل أو على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  • انقر الآن على رمز الترس للوصول إلى القائمة بكل الإعدادات.
  • من بين الخيارات المتاحة اختر "الخصوصية".
  • الآن حدد خيار «رقم الهاتف».
  • في "استثناءات" ، انقر على "مشاركة مع" وإضافة مستخدمين. سترى تلقائيًا كيف تفتح قائمة بجميع جهات الاتصال الخاصة بك على الشاشة.
  • حدد يدويًا الأشخاص الذين تريد مشاركة رقم هاتفك معهم واضغط على "تم للحفظ".

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel