كيفية حذف حساب WhatsApp نهائيًا

 WhatsApp هو التطبيق الأساسي للتواصل مع أصدقائك ، ولكن لبعض الوقت الآن ، لم تتوقف مشاكل الخصوصية وتشبع الرسائل وإعادة توجيه الرسائل الخادعة عن الظهور. لذلك ، إذا كنت قد تعبت بالفعل ، فسوف نوضح لك كيفية حذف حساب WhatsApp نهائيًا .


بهذه الطريقة ستستعيد خصوصيتك وهدوءك ، فأنت لا ترن باستمرار رسائل من مجموعات وأشخاص لا تهمك.


كيفية حذف حساب WhatsApp الخاص بك خطوة بخطوة


لحذف حساب WhatsApp الخاص بك تمامًا ، اتبع الخطوات التالية:

  • أدخل الإعدادات بالضغط على النقاط الثلاث الرأسية في الزاوية اليمنى العليا من شاشة الدردشة واختيار "الإعدادات" من القائمة المنسدلة

  • انقر فوق خيار "الحساب" على الشاشة الجديدة التي تظهر.

  • انقر الآن على الخيار الأخير: «حذف حسابي» .

  • الآن ، على الشاشة الجديدة ، يجب عليك كتابة رقم هاتفك والنقر على الزر الأحمر أدناه وقول "حذف حسابي".

  • ستحصل على قائمة منسدلة تسألك عن سبب مغادرتك. اختر أفضل ما يناسبك وانقر على "حذف حسابي" مرة أخرى.

بمجرد الانتهاء من ذلك ، تهانينا ، ستكون قد حذفت حساب WhatsApp الخاص بك. لكن الحقيقة هي أن الأمر لا ينتهي عند هذا الحد ، لذلك من المثير للاهتمام أن تعرف ما يحدث بالضبط عندما تفعل ذلك.


ماذا يحدث عندما أحذف حساب WhatsApp الخاص بي؟

بمجرد حذف حساب WhatsApp الخاص بك ، هذا ما يحدث:

  • تم حذف هذا الحساب ولن يتمكن أي شخص من العثور عليك أو لديه إمكانية إرسال رسائل إليك .

  • تم حذف جميع رسائلك.

  • تمت إزالتك من جميع مجموعات WhatsApp الخاصة بك.

  • تم حذف النسخة الاحتياطية من الدردشات التي قد تكون لديك في Google Drive.

بهذه الطريقة لن يكون هناك أثر لك ، لكن هذا قد لا يحدث في الوقت الحالي ...

هل هذا الاستبعاد لحظي؟

عادة لا . يمكن لـ WhatsApp ، أو بالأحرى Facebook (وهي الشركة التي اشترت WhatsApp منذ سنوات) الاحتفاظ بهذه البيانات لمدة تصل إلى 90 يومًا وعدم حذفها إلا بعد تلك الأشهر الثلاثة.

ومع ذلك ، هذا لا يعني أنه خلال هذا الوقت لا يزال لديك WhatsApp وسيراك الآخرون أو يمكنهم الاستمرار في إرسال رسائل إليك. الأمر ببساطة أن هذه البيانات لا تزال في حوزة Facebook.

ولماذا تفعل ذلك؟ سؤال جيد. لا أحد يعرف حقًا ما يجب فعله بالبيانات ، لكن Facebook يعيش من الإعلانات. على الرغم من أن المحادثات مشفرة ولا يمكن لأي شخص قراءتها ، إلا أن هناك بيانات أخرى يمكن الوصول إليها ويمكن استخدامها لأشياء كثيرة.

على سبيل المثال ، لا يمكن لـ Facebook أو WhatsApp معرفة ما تقوله لهذا الشخص عندما تكتب له في الساعة 2 صباحًا ، لكنهم يعرفون الساعات التي تكتب فيها ولمن ، ويمكن أن يقدم ذلك الكثير من المعلومات من تلقاء نفسه أو عبرت مع بيانات أخرى عامة.

هل يؤدي حذف حساب WhatsApp الخاص بي إلى نفس تأثير إلغاء تثبيت التطبيق؟

لا. إذا قمت ببساطة بإلغاء تثبيت WhatsApp دون حذف حسابك ، فستستمر في الظهور للآخرين ويمكنهم الاستمرار في إرسال الرسائل إليك .

إذا قمت بإعادة تثبيت التطبيق في أي وقت ، فستنتظر هذه الرسائل اتصالك وستدخلك في تلك اللحظة.

أنت الآن تعرف كيفية حذف حساب WhatsApp الخاص بك ، لذا اتبع هذه الخطوات وتخلص أخيرًا من الكثير من الرسائل والإشعارات.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel