كيفية استعادة محادثات واتساب المحذوفة؟


أصبحت تطبيقات Messenger طريقة موثوقة لتبادل المعلومات والرسائل مع مجموعة واسعة من الميزات التي توفرها للمستخدمين. ومن هذه الميزات القدرة على حذف الرسائل من الدردشات وهي مفيدة ومستخدمة للغاية.

وفقًا موقع ويب ، فإن حذف الرسائل في كل تطبيق مراسلة له طريقته الخاصة ، وبعضها لا يدعم هذه الميزة على الإطلاق. لحسن الحظ ، جعلت التطبيقات الشهيرة مثل Telegram و واتساب هذا ممكنًا للمستخدمين. في هذه المقالة سوف نعلمك كيفية حذف الرسائل في واتساب وكيفية استرداد الرسائل المحذوفة.

كيفية حذف الرسائل في واتساب؟
هناك طريقتان لحذف رسالة في واتساب. الطريقة الأولى تمسح الرسالة من ذاكرة الهاتف ، والتي في مجموعتك أو محادثتك الشخصية تحذفها لنفسك فقط ، ولا يزال بإمكان الأشخاص الآخرين رؤية رسالتك على صفحة الدردشة الخاصة بهم. الطريقة الثانية هي الحذف من الدردشة بأكملها ، مما يؤدي إلى حذف رسالتك لنفسك وللأشخاص الموجودين في المجموعة أو الشخص الآخر.

لحذف الرسالة ، ما عليك سوى القيام بما يلي:

أدخل الدردشة الخاصة أو المجموعة الخاصة بك وانقر مع الاستمرار فوق الرسالة التي تريد حذفها حتى تظهر قائمة اختيار في الجزء العلوي من الشاشة.
حدد خيار سلة المهملات.
إذا كنت تريد حذف الرسالة بنفسك ، فحدد حذف لي ، وإذا كنت تريد حذف الرسالة للجميع ، فحدد حذف للجميع.

احذف الرسائل في واتساب

قدم واتساب في البداية حدًا زمنيًا مدته 7 دقائق للمراسلة ، لكنه قام بتوسيعه إلى حوالي ساعة واحدة بعد بضعة أشهر. لذلك ، لكي تتمكن من حذف رسائلك للآخرين ، يجب أن تكون قد مرت ساعة و 8 دقائق كحد أقصى منذ أن أرسلت رسالتك.

يتم استخدام نفس الإجراء في المجموعات ، ويجب عليك حذف رسائلك في موعد لا يتجاوز ساعة واحدة بعد إرسال الرسالة. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن لكل مستخدم مجموعة حذف الرسائل الخاصة به فقط ، ولم يتم تحديد القدرة على حذف رسائل المستخدمين الآخرين لمسؤول المجموعة.

لاحظ أنه عندما تقوم بحذف رسالة من ذاكرة الهاتف فقط ، فلن يبقى أي أثر لها في الدردشة ، ولكن عندما تقوم بحذفها للآخرين ، يتم عرض رسالة مثل هذه الرسالة تم حذفها لك وبقية الدردشة.

نقطة أخرى هي أنه إذا قام شخص آخر بحذف رسالته في الدردشة معك أو الدردشة الجماعية ، فسيتم عرض نفس الرسالة لك وللآخرين.

حذف الدردشة في واتساب

لا تحتاج إلى تحديد جميع الرسائل في الدردشة لحذفها واحدة تلو الأخرى ، ويمكنك حذف المحادثة بالكامل. لاحظ ، مع ذلك ، أن الطرف الآخر في الدردشة سيظل قادرًا على الوصول إلى الرسائل. لا يمتلك واتساب حاليًا القدرة على حذف المحادثات ثنائية الاتجاه مثل Telegram.

لحذف دردشة على واتساب ، ما عليك سوى لمس الدردشة مع الاستمرار على صفحة الدردشات.
بمجرد تحديد المحادثة ، حدد رمز سلة المهملات ثم انقر فوق حذف للتأكيد.

احذف الدردشات المؤرشفة في واتساب

بالإضافة إلى حذف الرسائل على واتساب ، يمكن للمستخدمين أيضًا حذف الدردشات المؤرشفة بشكل مستقل أو بسلاسة. للقيام بذلك ، ما عليك سوى اتباع الخطوات أدناه.

في صفحة واتساب الرئيسية ، قم بالتمرير لأسفل للمس الخيار المؤرشف في الجزء السفلي للوصول إلى الدردشات المؤرشفة.
حدد الدردشة مع الاستمرار لتحديدها. يمكنك أيضًا تحديد محادثات متعددة في وقت واحد. لاحظ أنه في هذه المرحلة ، حدد الدردشات الخاصة فقط ولا تقم بتضمين المجموعات فيما بينها ؛ لأن عملية إزالتها مختلفة.
المس رمز سلة المهملات في الشريط العلوي من التطبيق ثم انقر فوق حذف لتأكيد عملية إزالة الدردشة.

احذف جميع الدردشات في واتساب

يوفر واتساب لمستخدميه خيار حذف جميع الدردشات ، مما يلغي الحاجة إلى تحديدها واحدة تلو الأخرى. بالطبع هذه الطريقة لا تستطيع حذف المجموعات ، ولحذف المجموعات يجب عليك استخدام الدليل التالي. اتبع الخطوات أدناه لحذف جميع الدردشات في Android.

داخل تطبيق واتساب ، انقر فوق أيقونة ثلاثية النقاط في زاوية الشاشة وحدد الإعدادات من القائمة التي تفتح.
انتقل إلى قسم الدردشات وحدد خيار محفوظات الدردشة هناك.
انقر فوق حذف كافة الدردشات ثم حدد حذف الدردشات. إذا قمت بتحديد الخيار المعروض ، فسيتم أيضًا حذف ملفات المحادثة من ذاكرة الجهاز.

الإزالة الكاملة للمجموعة في واتساب

يشبه حذف مجموعة في واتساب حذف الدردشات ؛ لكن يجب عليك الخروج من المجموعة قبل حذفها. بالطبع ، بهذه الطريقة ، سيظل الأعضاء الآخرون في المجموعة قادرين على الوصول إلى الرسائل. إذا كان لديك حق وصول المسؤول في المجموعة المطلوبة ، فيمكنك إزالتها بالكامل أدناه.

أدخل المجموعة المطلوبة وانقر على عنوانها في الجزء العلوي من الصفحة للوصول إلى قسم معلومات المجموعة. يمكنك أيضًا الوصول إلى القسم المذكور عن طريق لمس أيقونة ثلاثية النقاط في زاوية الصفحة وتحديد خيار معلومات المجموعة من القائمة التي تفتح.

اضغط على اسم كل عضو ، ثم حدد إزالة من الخيارات المعروضة ، ثم اضغط على موافق.
بعد حذف جميع الأعضاء ، انتقل إلى معلومات المجموعة مرة أخرى على الصفحة وحدد خيار الخروج من المجموعة. الآن في نفس الصفحة ، سترى خيارًا جديدًا يسمى حذف المجموعة ، والذي يضرب المجموعة

كيفية استعادة محادثات واتساب المحذوفة؟

لكي تتمكن من استعادة الدردشات الخاصة بك في واتساب ، تحتاج إلى تمكين خيار Chat Backup في الإعدادات مسبقًا. لتمكين هذه الميزة:

اذهب إلى قائمة إعدادات واتساب.
حدد خيار الدردشات.
حدد خيار الدردشة الاحتياطية.
في هذا القسم ، يمكنك اختيار عدد المرات التي يتم فيها نسخ احتياطي للدردشات ، ويمكنك اختيار خيارات مثل اليومية والأسبوعية والشهرية أو أبدًا.

احذف رسالة واتساب

هذه مجرد طريقة لعمل نسخة احتياطية من رسائل ودردشات واتساب ، ويمكنك قراءة المزيد حول تفاصيل النسخ الاحتياطي وكيفية القيام بذلك في مواقف مختلفة.

اعتمادًا على وقت نسخ واتساب احتياطيًا لرسائلك ، يمكنك استعادة رسائلك المحذوفة. على سبيل المثال ، إذا قمت بتمكين ميزة النسخ الاحتياطي اليومي ، فلديك الفرصة لاستعادة النسخة الاحتياطية من رسائلك من النسخة الاحتياطية السابقة حتى اليوم التالي عندما يتم أخذ النسخة الاحتياطية الجديدة.